22 апреля в самарском отеле ibis отметили День Земли. Главная цель этого праздника — напомнить о важности экологических проблем. День Земли призван побудить общество стать внимательнее к хрупкой и уязвимой природе.
В этот день в меню гостям праздника были предложены продукты от местных фермеров. Шеф-повар заведения продемонстрировал, что и как можно приготовить из остатков продуктов, которые обычно выбрасываются – например, джем из цедры апельсина.
Сотрудники отеля показали гостям, как с пользой распоряжаться пищевыми отходами со своего стола — с ресторанной кухни ibis, их отдадут в центральный зоопарк города.
Еще в Самаре появится ibis-огород: в саду сельскохозяйственного училища посадят цветы и травы для приправ. А на местных фермах всем желающим покажут, как выращиваются овощи, печется хлеб и как самарские коровы дают экологически чистое молоко.
Комментарии