Для сохранения ассортимента на прилавках, правительство Свердловской области продолжит работу по повышению обеспеченности региона овощехранилищами.
Как сообщил первый замгубернатора региона Алексей Шмыков на пресс-конференции в Екатеринбурге, ключевая задача — вырастить побольше, сохранить и иметь свой продукт.
«Задача — увеличить овощехранилище. Если в 2013 году мы были обеспечены на порядка 70%, то сегодня у нас обеспеченность овощехранилищами (…) — на 95%. Эта работа будет продолжена», — сказал он.
По словам Шмыкова, доля свердловских товаров на прилавках магазинов ежегодно увеличивается.
«Если взять мясо, то это до 50%, если взять молоко короткого срока хранения — оно под 90%, наше свердловское. Сегодня торговые сети тоже заинтересованы в этом. (…) Наши товаропроизводители уже научились поставлять за пределы Свердловской области, в том числе даже за рубеж нашей страны», — сказал Шмыков.
Кроме того, 80-90% хлеба и до 80% яиц в торговых предприятиях региона — местного производства.
Комментарии